В новый год в прежнем размере

Время чтения: 3

24 Дек 2019

Простая инструкция о том, как питаться в пору праздников и корпоративов, чтобы хорошо себя чувствовать и избежать прибавки в весе.

Прямо сейчас мы всей страной переживаем бесконечную череду корпоративов, а ведь нам ещё предстоит главная ночь года – как вишенка на торте после всех вечеринок. Избранные счастливчики не заметят привеса, но кто-то уже к 31 декабря подойдёт с парой лишних килограмм, а большинство заметит прибавку после праздников.

Поэтому берём ситуацию в свои руки прямо сейчас, чтобы ничто не омрачило настроение в 2020 году. Нечего начинать его с расстройств, да ещё по такому поводу, который мы с вами можем отрегулировать. Скажем сразу, для этого не обязательно будет сидеть с одним единственным салатным листом на тарелке и бокалом минералки.

Обещаем, голодать никому не придётся. Просто следуйте этим нехитрым правилам, чтобы самочувствие, внешний вид и настроение радовали вас так же, как и сам праздник.

  •  Не приходите на вечеринку голодными. Прописная истина, но, если бы о ней помнили, то срывов и перееданий было бы меньше. Старайтесь есть больше еды с высоким термическим эффектом и низкой энергетической плотностью. Мясо/птица/рыба + овощи = идеально.
  •  Не отказывайте себе в любимых блюдах. Ограничения, сами знаете, чем чреваты. Не представляете себе праздник без оливьешечки или селёдочки под шубой? Разрешите себе съесть немного и того, и другого, чтобы не мучиться весь вечер. И чем раньше вы это сделаете – тем лучше. Успеете сжечь больше калорий в зажигательных танцах.
  •  Помните, что салат салату – рознь. И помимо майонезных, поставьте на праздничный стол и овощные салаты, заправленные сыродавленным маслом. Потом сами себе спасибо скажете. Ведь благодаря клетчатке и грубым пищевым волокнам, добрая порция мяса, сладостей и алкоголя не усвоится.
  •  Усовершенствуйте рецепты. Там, где это возможно без ущерба для вкуса, конечно. Например, кладите больше овощей и меньше жирного в салаты, колбасы заменяйте мясом, а мазик – йогуртом. Про домашний майонез говорить не будем, потому что калорий в нём нисколько не меньше, чем в покупном. Единственное, вы можете быть уверены в его составе.
  •  Пейте правильный алкоголь с правильными же закусками. Потому что в первую очередь организм израсходует энергию именно из него, а всё сладкое, мучное и жирное отправится прямиком в бока-талию-ушки на бёдрах – нужное подчеркнуть Отдавайте предпочтение брюту, розовому или красное сухому, максимум – полусладкому вину.
  •  Знайте, что алкоголь активизирует усвоение еды, поэтому вдвойне важно, чем вы будете закусывать. Правильная закуска – это та, где много белка (мясо, рыба), и много клетчатки (овощи). Это может быть греческий салат, салат с рукколой и тёплой говядиной и так далее. Такая еда отлично насыщает и обладает высоким термическим эффектом. О чём мы и говорили в самом первом пункте.
  •  И двигайтесь-двигайтесь-двигайтесь. Конечно, речь не о бешеных нагрузках в зале. Это не самая лучшая идея после алкоголя и еды. Семейная прогулка – то, что нужно. Танцуйте на корпоративах, принимайте участи во всех активити и не забывайте пить больше воды – это поможет снять отёки. Если по утрам есть силы на лёгкую зарядку-растяжку – отлично, просто прекрасно. Это улучшит циркуляцию лимфы и поспособствует снятию отёков.

Новый год – время чудес, и мы с вами это докажем своим цветущим видом. Проведём эти праздники без печальных последствий для фигуры и здоровья вместе с продукцией «Радоград»!

 

Возврат к списку